В Кириловке бетонно-растворный узел сливал технологическую жидкость в реку Цемесс.

13.04.2015  / Экология

Природоохранной прокуратурой по обращению жителя г. Новороссийска проверена деятельность ООО «НК-Монолит», осуществляющего производство бетона в границах жилой застройки в с. Кириловка г. Новороссийск.

Установлено, что предприятием без соответствующего разрешения подключено технологическое оборудование к системе водоотведения, вследствие чего вода, образующаяся в ходе производственного процесса, по рельефу местности впадала в ручей, имеющий гидрологическую связь с водным объектом общего пользования – рекой Цемесс.

Кроме того, обществом осуществлялся выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от источников, не учетных в нормирующей и разрешительной документации, без учета ориентировочной санитарно-защитной зоны до ближайших жилых домов.

По результатам актов прокурорского реагирования, юридическое лицо оштрафовано министерством природных ресурсов края на сумму более 160 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений, природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия к соблюдению требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DvENP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.