В Новороссийске создали Ассоциацию винного и гастрономического туризма.

В Новороссийске создали Ассоциацию винного и гастрономического туризма.
29.07.2016  / Бизнес

Главная цель Ассоциации – увеличение количества гостей на объектах винного и гастрономического туризма. Спрос на познавательный отдых в Краснодарском крае растёт. Специалисты считают, что именно он может стать драйвером развития предприятий и в целом внутреннего туризма в регионе.

На сегодняшний день на Кубани действует около 40 винных хозяйств: крупных и совсем небольших. Большинство из них могут предложить туристам услуги, которые не встретишь в других регионах России: это экскурсии на производство вина, посещение виноградников, дегустации напитков географического наименования, консультации профессиональных сомелье.

Сегодня для отрасли актуально: совершенствование нормативно-правовой базы, развитие туристической инфраструктуры, повышение качества обслуживания, совершенствование подготовки кадров, обеспечение безопасности туризма, продвижение турпродукта Кубани как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Объединившись в Ассоциацию, крупные и мелкие компании смогут совместно решать обозначенные задачи, а также предлагать отдыхающим туристическую карту, включающую уникальные турпродукты.

Подписание соглашения о создании Ассоциации винного и гастрономического туризма состоялось в конгресс-холле «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» по инициативе принимающей стороны. Идею создания профессионального объединения поддержали виноделы и туроператоры не только Новороссийска, но и Анапы, Геленджика, Владикавказа, а также профильные структуры администрации Краснодарского края и Законодательного Собрания Краснодарского края – сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jGNiD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.