В Новороссийске предприниматель уклонился от налога на 230 млн. рублей.

В Новороссийске предприниматель уклонился от налога на 230 млн. рублей.
02.02.2015  / Бизнес

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю в Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Ясон», обвиняемого в трех эпизодах уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, руководитель предприятия, осуществляющего оптовую торговлю строительными материалами, в период с августа 2007 года по декабрь 2009 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, занизив налогооблагаемую базу, тем самым внеся в них ложные сведения.

В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 134 миллионов рублей, что составило особо крупный размер.

Кроме того, обвиняемый создал два предприятия, учредителями и директорами которых являлись подставные лица. В период с мая 2008 года по декабрь 2009 года фактически осуществляя руководство ООО «ЦемСтрой», мужчина предоставлял документацию в налоговую инспекцию с ложными сведениями по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Он же, осуществляя фактическое руководство ООО «ГеоСтройЮг», с мая 2008 года по декабрь 2010 года и вовсе не предоставлял в налоговую инспекцию отчетную документацию.

Всего же общая сумма неуплаченных налогов составила более 230 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tam68

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.