В Новороссийске «2=3».

13.05.2014  / Бизнес

 

Предприниматель из Новороссийска попытался зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «2=3».

 

 

В качестве товарного знака предпринимателем было заявлено обозначение «2=3», представляющее собой неверное арифметическое равенство, состоящее из цифр «2» и «3», а также из математического знака «=».

 

Роспатент отказал в государственной регистрации товарного знака. Основанием для принятия решения явилось заключение по результатам экспертизы, согласно которому заявленное обозначение не может быть зарегистрировано в отношении всех товаров и услуг по причине его несоответствия требованиям пункта 1 статьи 1483 Гражданского кодекса РФ.

 

Как указано в заключении экспертизы, заявленное обозначение состоит из простых цифр и знака (символа), не имеющих характерного графического исполнения, в связи с чем не обладает различительной способностью, не способно выполнять индивидуализирующую функцию товарного знака.

 

Предприниматель пытался доказать, что  обозначение «2 = 3» не является простым набором цифр и представляет собой композицию, имеющую качественно иной уровень восприятия в целом, чем восприятие отдельных входящих в него элементов, а заявленное обозначение имеет смысловое значение и предназначено для торговли товарами, указанными в заявке, по системе скидок (дисконт).

Кроме того предприниматель разработал серию знаков для торговли типа «дисконт» и уже получил решение о регистрации товарного знака «1+1=3» для аналогичных товаров и услуг.

 

Палата по патентным спорам посчитала доводы новороссийского предпринимателя  неубедительными и указала, что заявленное на регистрацию обозначение «2=3» включает в свой состав цифры «2» и «3» и расположенный между ними символ равенства «=» в стандартном шрифтовом исполнении.

Отсутствие у входящих в состав заявленного обозначения цифр и математического символа какого-либо характерного графического исполнения обуславливает вывод о том, что заявленное обозначение в целом не обладает различительной способностью.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zeAnt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.