Прокуратура вернула работникам новороссийских предприятий 7 миллионов зарплаты.

21.10.2015  / Бизнес

В Новороссийске благодаря вмешательству прокуратуры перед 380 работниками погашена задолженность по заработной плате на сумму 7 миллионов рублей

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в организациях ЗАО «Новоросгражданпроект», ООО «Южный» и ОАО «Новороссийская управляющая компания».

Установлено, что на указанных предприятиях имелась задолженность по заработной плате.

По данным фактам прокуратурой города предпринят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении руководителей и должностных лиц организаций возбуждены дела об административых правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), внесены представления. Кроме того, проведены заседания межведомственной рабочей группы по вопросам невыплаты заработной платы на предприятиях.

В настоящее время благодаря принятым мерами прокурорского реагирования, задолженность в указанных организациях на общую сумму около 7 миллионов рублей погашена в полном объеме - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HM5kE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.