Несвоевременная аттестация рабочих мест может создать проблемы бизнесу и деятельности!

10.04.2013  / Бизнес

Центр занятости населения Новороссийска разъясняет, что приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г. № 342н утвержден Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда.

Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия и охрану труда. В связи с этим он должен предпринять определенные меры, в числе которых проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Это установлено в ст. 212 Трудового кодекса.

  Аттестация обязательна для всех рабочих мест работодателя.  

Причем проводиться аттестация должна не реже одного раза в пять лет. А самая первая аттестация рабочего места должна быть проведена не позднее двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию данного рабочего места.

 

Приказом Минтруда от 12.12.2012г. № 590н внесены изменения в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, в соответствии с которым обязательной первичной аттестации подлежат все рабочие места, в том числе офисные рабочие места с компьютерами. В случае, если на данных местах не выявлены вредные и (или) опасные факторы и для работы на которых не требуется прохождение медосмотров, последующая аттестация не проводится.

 

При проведении аттестации рабочих мест выполняются следующие работы:

  1.      Составление перечня рабочих мест, подлежащих аттестации.  

2.      Издание приказа о проведении  аттестации рабочих мест и создании аттестационной комиссии работодателя.

  3.      Подготовка договорных документов.  

4.      Проведение измерений и исследований вредных и опасных факторов на рабочих местах, подлежащих аттестации. 

  5.      Обработка полученных результатов и подготовка протоколов замеров и исследований.   

6.      Проведение обследования состояния травмоопасности на рабочих местах и обеспеченности рабочих СИЗ и подготовка соответствующих протоколов.

  7.      Подготовка карт аттестации рабочих мест.   

8.      Подготовка отчетных документов по аттестации рабочих мест.

  В результате выполненной работы работодатель получает:  

1.  Карту аттестации РМ по условиям труда на каждое рабочее место.

  2.  Протоколы измерений вредных производственных факторов, заверенные печатью испытательной лаборатории.  

3.  Протоколы оценки травмобезопасности рабочего места.

  4.  Протоколы оценки обеспеченности работников СИЗ. 

5.  Сводные  ведомости  результатов  аттестации РМ по условиям труда.

  6.  План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда у работодателя (разрабатывается совместно с работодателем). 

В правилах четко определены требования к аттестующей организации. Ею может являться юридическое лицо, аккредитованное в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н.

  Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к компании, на рабочих местах которой проводится аттестация. 

Работодатель вправе привлечь несколько аттестующих организаций. Работа между ними может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам выполняемых на рабочих местах работ.

  С аттестующей организацией работодатель заключает договор, по которому она обязана: 

- произвести измерения;

  - провести оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда; 

- оформить и подготовить отчет об аттестации;

  - представить по требованию работодателя обоснования сделанных выводов. 

При проведении аттестации аттестующая организация:

  - определяет методы проведения измерений и оценок, количественный и персональный состав специалистов, проводящих измерения и оценку; 

- исследует в полном объеме документацию, связанную с организацией работы по обеспечению требований охраны труда в компании, на рабочих местах которой проводится аттестация;

  - запрашивает и получает у работодателя (его представителя) разъяснения по возникшим в ходе аттестации вопросам. 

Организация может отказаться от проведения аттестации в случае непредставления работодателем необходимой документации или отказа обеспечить требуемые нормативной документацией условия проведения измерений и оценок.

  Аттестационная комиссия должна оценить соответствие условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Для этого последовательно проводится оценка: 

- соответствия условий труда гигиеническим нормативам;

  - травмоопасности рабочих мест; 

- обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты;

  - условий труда на рабочих местах (комплексная). 

  

Руководителям, которые проигнорировали нормативные установления об аттестации рабочих мест может грозить административная ответственность, установленная статьей 5.27 КоАП РФ.

 Данная статья предполагает наказание в виде штрафа: для должностных лиц организации и индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тысяч рублей, а вот самой организации может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.  

Кроме того, для ИП и организаций, данная статья предусматривает еще и альтернативное наказание в виде приостановления деятельности на срок до трех месяцев. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~fCxfq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.