Контрафактное масло поставляли бочками.

14.08.2017  / Бизнес

Контрафактное масло поставляли бочками.

Административный штраф в размере ста тысяч с изъятием товара на сумму более двухсот тысяч рублей. Такое наказание придётся понести руководству крупного топливного предприятия за поставку двух тонн «контрафактного» моторного масла в порт Новороссийска.

Соответствующая информация поступила в Новороссийский линейный отдел МВД России на транспорте от начальника службы безопасности одной из ведущих компаний России, осуществляющей изготовление, переработку и транспортировку горюче-смазочных материалов для крупнейших портовых предприятий юга России. Заявитель просил провести проверку по факту поставки десяти бочек моторного масла, в общей сложности содержащих более двух тонн топлива. По словам мужчины, этикетки, упаковка и содержимое бочек не соответствовало оригиналу предприятия изготовителя и поставщика.

По данному факту сотрудниками Новороссийского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Экспертизы, проведённые в рамках административного расследования показали, что вещество, находящееся в бочках действительно не соответствует показателям, указанным в техническом паспорте продукции. Более того, согласно результатом экспертизы, поставленная продукция не подходит для технической эксплуатации двигателей используемых заказчиком, так как её происхождение не известно.

Арбитражный суд Краснодарского края вынес вердикт, согласно которому предприятие-поставщик партии некачественного моторного масла был признан виновным.

В качестве меры наказания на юридическое лицо наложен административный штраф в размере сто тысяч рублей с изъятием контрафактной продукции.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PUJ0s

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.