Кафе в Натухаевской торговало суррогатом.

17.01.2017  / Бизнес

В Новороссийске местная жительница признана виновной в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Асе Зариевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что Зариева с целью получения прибыли хранила в помещении кафе, расположенном в станице Натухаевской, спиртосодержащую жидкость.

5 июля 2016 года осознавая, что указанная продукция не имеет сертификата соответствия, она реализовала 2 литровые бутылки под видом вина и коньяка, в которых согласно выводам проведенной экспертизы содержались токсичные примеси, представляющие угрозу для жизни и здоровья потребителей.

В помещении кафе также было обнаружено и изъято более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости несоответствующей требованиям ГОСТ и безопасности и представляющей угрозу для жизни и здоровья.

Приговором суда, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Зариевой назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iLQO9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.