Иностранная рабочая сила

15.04.2013  / Бизнес

Порядок привлечения и использования иностранных работников на территории РФ регулируется Федеральным законом  от 25 июля 2002г №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации».

Работодатели, взаимодействующие с центром занятости населения города Новороссийска по привлечению и использованию ИРС,  наиболее часто привлекают рабочую силу, прибывающую на территорию РФ, в порядке, не требующем получении визы, а также, в порядке, требующем получения визы.

В связи с утратой силы Постановления Правительства Российской Федерации  от 15.11.2006 № 681 сведения о привлечении ИРС с визами с 1 января 2011 года по российскому законодательству более не подаются в центры занятости.

Организация привлечения и использования иностранных работников

Обращение работодателя в ГКУ КК ЦЗН города (района):

- регистрация;

- получение услуги информирования по состоянию рынка труда города

  (района), края;

- размещение сведений о потребности в работниках (1-ТН);

- получение услуги по подбору персонала.

Работодатели ежегодно, до 1 мая, представляют в уполномоченные органы субъектов Российской Федерации – департамент труда и занятости населения Краснодарского края (далее - департамент), заявку (заявление)  о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на бумажном носителе, с подписью и печатью.

АИК «Миграционная квота» помогает работодателям составить и подать заявку посредством  сети  Интернет  по адресу www.migrakvota.gov.ru.

11 апреля 2013 года в Краснодаре   в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» состоялась краевая ярмарка вакансий «Планета ресурсов-2013».

На ярмарке присутствовало 21 предприятие г.Новороссийска.

Были представлены рабочие места с предоставлением временного жилья.

Также посетителям выставки предложили профориентационные и образовательные услуги. Участники ярмарки получили возможность пройти собеседование с работодателями, осуществляющими отбор кандидатов на свободные рабочие места, а также получили консультации по вопросам законодательства о труде и занятости населения, профессиональной ориентации и переобучения.  

Т.Ф. Бобылева

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2ODhU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.