Электронное сотрудничество с центрами занятости.

12.04.2013  / Бизнес

В соответствии с Федеральным законом от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (глава V, статья 25 Содействие работодателей в обеспечении  занятости населения») работодатели обязаны передавать в службу занятости ряд документов.

Ежемесячно работодатель должен предоставлять информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Если организация или ИП прекращает свою деятельность, сокращает численность или штат работников, то об этом работодатель также обязан в письменной форме информировать службу занятости. Организациям это нужно сделать не позднее, чем за два месяца, а ИП – не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий.

Принимая на работу направленного службой занятости гражданина, работодатель должен в пятидневный срок вернуть в службу занятости направление с указанием дня приема сотрудника на работу.

Приказом ФМС РФ от 28 июня 2010 года № 147 установлен порядок уведомления работодателями службы занятости при работе с иностранными гражданами, прибывшими в безвизовом режиме.

В последнее время служба занятости, как и другие государственные органы, ведет активную работу по переводу документооборота с работодателями в электронный вид.

Что это означает.  Это прежде всего удобство работы и экономия времени для организаций. Уже сегодня можно передавать документы в службу занятости с помощью системы «Электронный работодатель».  

Данная программа интегрирована с системой электронной отчетности «Контур-Экстерн» и позволяет не выходя из офиса, направлять в службу занятости такие документы, как:

- заявление анкету на предоставление государственной услуги

- сведения о потребности в работниках

-сведения об отсутствии потребности в работниках

-сведения и уведомления о привлечении ИРС

-отчет по квотированию

-сведения о составе и потребности в кадрах.

Кроме того, «Электронный работодатель» значительно упрощает процесс подготовки нужных документов. Общероссийские ведомственные классификаторы, подсказки, проверка данных – все это поможет тратить на заполнение электронной формы минимум времени и усилий.

 

Л.Г.Шевцова

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pKOBB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.