18 нелегалов из Новороссийска обойдутся работодателю в 4500000 руб.

08.04.2015  / Бизнес

Восемнадцать нелегальных граждан Узбекистана было обнаружено сотрудниками отделения иммиграционного контроля в городе Новороссийск. Все они работали на строительстве многоквартирного дома без разрешительных документов.

В результате оперативной работы сотрудниками миграционной службы было установлено, что на одном из строительных объектов города работают нелегальные гастарбайтеры. В результате проверки объекта, которая было проведена совместно с УВД города Новороссийска эта информация нашла подтверждение. Все рабочие, трудившиеся на объекте, не имели трудовых патентов. Из их объяснений сотрудники УФМС выяснили, что документы на получение разрешительных документов они уже подали, однако вышли на работу не дождавшись их получения. В результате нелегалы были привлечены к ответственности за нарушение по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) и оштрафованы на сумму 2 000 рублей каждый.

Во время задержания работодатель не явился на проверяемый объект, а сами нарушители не смогли пояснить, на кого именно они работают. Это ещё предстоит выяснить сотрудникам миграционной службы. За привлечение к работе нелегалов работодателю грозит штраф до 4500000 рублей общей суммой если это юридическое лицо. В том случае, если наниматель был частным лицом, общая сумма штрафа будет существенно меньше — 36000 рублей.

Пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rh4JS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.