173 подчиненным 7 месяцев зарплата выплачивалась не в полном объеме.

05.06.2015  / Бизнес

В Новороссийске директор крупной строительной фирмы подозревается в невыплате заработной платы.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Югнефтегазснаб», который подозревается в невыплате заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, директор предприятия, осуществляющего строительство и ремонт зданий и портовых сооружений, в период с октября 2014 года по апрель 2015 года не выплачивал в полном объеме заработную плату 173 подчиненным работникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 11,9 миллионов рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, прокуратурой города Новороссийск инициирована защита трудовых прав работников в судебном порядке, а руководителю предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HDq0M

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.