Выставка Виктора Ершова открывается в Новороссийске.

Выставка Виктора Ершова  открывается в Новороссийске.
07.08.2017  / Культура

9 августа в 18.00 в выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника состоится открытие выставки «Люблю Отчизну я!», посвященную 80-летию со дня рождения новороссийского художника В.П. Ершова (20.08.37 - 27.01.12г.г.) - члена Союза художников России.

Любовь к Отчизне можно выразить по-разному. Виктор Петрович Ершов имел счастливую возможность выражать эту любовь, воспевая родную русскую природу в своих картинах и стихах. Родившись на Волге, он с детства впитывал красоту родной земли-эти неоглядные заволжские дали, спокойную, величавую, как сама Русь, Волгу, ближние дубравы, закаты и восходы. Еще тогда сформулировал для себя кредо: "Я сорвал цветок - он завял, я поймал жука - он умер у меня в ладонях. Тогда я понял, что к природе надо прикасаться только сердцем." И он не отступал от этого всю свою жизнь. В творчестве художника почти нет изображения человека, но он наделял душой природу, воспринимая ее, как символ вечной красоты, недосягаемого идеала. Отсюда грусть, что сродни душе и русского человека, и русского пейзажа. Это очень чувствуется в настрое его картин.

Акварель-любимая техника мастера, хотя одна из наиболее сложных, но богатейшая по своим возможностям. Сияние цвета и света, глубина и трепетность воздушного пространства, сочная декоративность-все доступно ей. Каждый мазок акварели должен быть предельно точным, поскольку она не терпит переделок. Виктор Петрович в полной мере владел секретами акварели. Не случайно его имя есть в реестре культурного наследия России 20 века. Его лучшие работы хранятся во Всероссийском музеи акварели и других значимых собраниях мастеров акварели.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~30xlP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.