Выставка «Палитра Юга» открылась в Новороссийске.

Выставка «Палитра Юга» открылась в Новороссийске.
21.09.2017  / Культура

20 сентября в Выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника (ул. Суворовская, 13) открылась юбилейная выставка Новороссийского отделения Союза художников России «Палитра Юга».

Вернисаж посвящен 25-летию организации, свои работы – живописные и графические – на ней представили 30 новороссийских авторов – членов Союза художников России, среди них хорошо знакомые всем имена – Натальи Павловой, Эдуарда Нетребко, династии Лучкиных, Лины Коваленко, Светланы Кукуевой и многих других.

На открытии выставки директор музея-заповедника Л.А. Колбасина напомнила, что на самом деле возраст Новороссийского отделения гораздо солиднее, ведь старожилы города прекрасно помнят послевоенные художественные мастерские, которые с 46-го года объединяли членов Союза художников СССР, чьи имена сегодня у всех на слуху – Василий Тевторадзе, Григорий Копецкий, Граер Аракельян, Юрий Чернов именно они стояли у истоков сегодняшнего объединения.

Галерист Елена Зарубинская обратилась к виновникам торжества со словами благодарности за то, что в смутное время 90-х им удалось сохранить новороссийскую школу живописи, свой профессиональный союз и воспитать новое поколение художников – это сегодняшние 30-летние, которым предстоит и дальше сберегать новороссийские традиции.

Председатель правления Новороссийского отделения Союза художников России Ольга Лучкина подтвердила, что приток молодых талантов в отделение постоянен, и что только за последние годы в него вошли сразу несколько художников.

Пришедшим же на открытие юным воспитанникам художественной студии «Крылья» мастера пожелали творческого роста и пообещали духовную и профессиональную поддержку.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~do7D9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.