В Новороссийске состоялся VI Открытый конкурс хореографических коллективов «На крыльях танца».

23.04.2019  / Культура

21 апреля 2019 г. в Центре традиционной народной культуры ст. Натухаевской состоялся VI Открытый конкурс хореографических коллективов «На крыльях танца»! Это событие, действительно фееричное по своей красочности и даровитости танцевальных коллективов, отдельных танцоров из нашего прекрасного края - сообщает управление культуры администрации г.Новороссийска.

Основная цель Оргкомитета – создание беспрецедентной возможности для всех участников различных возрастных групп от 5 лет и старше, проявить свой талант, обрести новый сценический опыт, получить мощный заряд для дальнейшего совершенствования мастерства и профессионализма, а также интеграция различных направлений современного танца, творческое общение танцоров, повышение квалификации хореографов и педагогов.

В конкурсе приняли участие хореографические коллективы и ансамбли, дуэты и сольные исполнители из разных городов нашего края. Своими задачами конкурс ставил возрождение, сохранение и развитие национальных культур, установление профессиональных и творческих связей между участниками и руководителями коллективов, привлечение ведущих специалистов культуры и искусства, руководителей и педагогов хореографических коллективов для повышения профессионального мастерства, а также повышение исполнительского мастерства сольных исполнителей и хореографических ансамблей и коллективов.

Благодаря высокому профессионализму Оргкомитета, четкому планированию и грамотной работе организаторов конкурса, руководители коллективов и конкурсанты тратили минимальное время на решение бытовых и организационных вопросов, сосредотачивая его на разминке и просмотре выступлений конкурентов.

Номера оценивали профессиональное творческое жюри:

1. Мамаева Надежда Григорьевна – преподаватель хореограф высшей категории, хореографического отделения МБУ ДО «Детская школа искусств им. Л.А. Гергиевой»;

2. Шанова Диана Викторовна – Заведующая хореографическим отделением МБУ ДО «Детская школа искусств им. Л.А. Гергиевой»;

3. Чертков Александр Павлович – победитель областного конкурса, педагог года в номинации «Сердце отдаю детям» в 2015 году, педагог-хореограф, руководитель школы-студии бально-спортивного танца «Импульс».

Выступления танцоров по оценивались по следующим критериям:

· исполнительское мастерство (техника исполнения танца, синхронность движений каждого участника коллектива, музыкальность, соответствие исполнения номера заявленному стилю);

· композиция танца (сюжет и драматургия номера, композиция рисунка и танцевальная лексика);

· соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей;

· сценичность (пластика, костюм, реквизит, имидж, декорации, культура исполнения);

· подбор и соответствие музыкального и хореографического материала;

· артистизм, раскрытие художественного образа (в том числе оригинальность и зрелищность танца, индивидуальный стиль исполнителей танцевального произведения).

Возрастная категория исполнителей была разделена по следующим возрастам:

· дети до 6 лет;

· дети 7-9 лет;

· дети 9-11 лет;

· дети 10-13 лет;

· дети 14-17 лет;

· старше 18 лет.

Творческие номера были представлены в номинациях: современный танец, народный танец, стилизованный танец, детский сюжетный танец, соло.

Все конкурсанты получили памятные кубки и дипломы. В этот раз царила немыслимая атмосфера, ведь на Конкурсе целых три хореографических коллектива получили ГРАН-ПРИ! Обладателями высшей награды стали Народный Ансамбль Кавказского танца «Ритмы гор», ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» и хореографический ансамбль «Баканочка».

«Опустился занавес, погасли софиты. Но все мы знаем, что это только начало. Впереди вас ждут новые радостные встречи, творческие открытия и достижения. Успехов вам, ребята!», - пожелали всем участникам организаторы в завершении конкурса.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~p1m5p

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.