В Абрау-Дюрсо открывается центр современного медиаискусства МАРС.

В Абрау-Дюрсо открывается центр современного медиаискусства МАРС.
26.04.2016  / Культура

1 мая 2016 в 17:00 в историческом комплексе Абрау-Дюрсо пройдет торжественное открытие центра медиаискусства "Марс". В новейшей истории Абрау-Дюрсо искусство виноделия тесно переплелось с современным искусством. Сегодня «Абрау-Дюрсо» - самый посещаемый Центр винного туризма в мире, одной из своих миссий считает поддержку культуры и искусства. С 2010 года здесь проводятся ежегодные арт-фестивали, выставки, проходят строгановские сезоны, создаются новые арт-площадки и рождаются арт-проекты.

В Москве МАРС стал известен популяризацией интерактивных инсталляций, затрагивающих все человеческие чувства и позволяющих зрителям самим участвовать в создании произведения. Здесь регулярно проводятся масштабные выставки и фестивали российских художников и мировых знаменитостей современного медиаискусства. Каждая новая выставка становится большим событием, которое посещают десятки тысяч человек.

Сейчас это единственный в России и один из немногих в мире центров, занимающихся самым передовым из ныне существующих искусств - аудиовизуальными инсталляциями, погружающими посетителей в настоящую параллельную вселенную медиаискусства, наполненную необычными эмоциями и переживанием нового опыта.

МАРС Абрау продолжит линию, начатую в Москве - теперь в Абрау-Дюрсо можно будет увидеть работы важнейших аудиовизуальных художников со всего мира.

География выставки - это Франция, Великобритания, США, Россия. Над каждым проектом работает целая команда специалистов - иногда это совместная работа художника с архитектором или музыкантом, в некоторых случаях художник и музыкант объединены в одном лице, все это переплетается, рождая удивительное искусство, воздействующее на все органы чувств разом.

МАРС Абрау открывается международным проектом, собравшим лучшие аудиовизуальные инсталляции от супер-звезд мирового медиа-арта.
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FA1tr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.