Новогодние праздники в галерее «Prima-Юг».

Новогодние праздники в галерее «Prima-Юг».
27.12.2017  / Культура

С 4 января в галерее «Prima-Юг» начинает работать выставка скульптуры Геннадия Машкарина «Река времени».

Геннадий Машкарин - ведущий мастер декоративно-прикладного искусства Кубани. В его руках начинает дышать камень, оживает глина и даже бумага становится одухотворенной.

По словам скульптора, все, что он создает – это автопортреты:

- Помню, как ребенком летал во сне. Стоит закрыть глаза, взмываешь и видишь вот такой мир: маленькие домики, сельская местность, леса и озера. Но то, что переполняет душу, - словами не выразишь. Мне как художнику легче. Смотрите, какой я есть, - и в мужских
образах, и в женских, и в изображении природы и даже животных. Все это автопортреты. А сюжеты - это страницы из моей жизни. Или чужой. Но прожитые как свои собственные.

5 января в 16-00 галерея приглашает на Рождественские встречи с авторской песней.

Ведущие авторы-исполнители вспомнят вместе с вами песни нашей молодости, русские романсы, бардовские песни.

Вы познакомитесь с творчеством художника Светланы Кукуевой, скульптора Геннадия Машкарина и уникальными выставкой «Клинки Росси» - работами известных производителей клинкового оружия нашей страны, членов «Гильдии мастеров оружейников».

Шпаги, кинжалы, ножи и топоры, выставленные в галерее - это не просто оружие, а настоящие произведения искусства. Мастера-оружейники представили различные воплощения художественного оружия, поражая разнообразием идей, форм, материалов и технологий.

Тщательно продуманный дизайн, высококачественные материалы отличают работы знаменитого Российского оружейника Вячеслава Логинова. Его ножи успешно продаются в Европе. На выставке «Клинок. Традиции и современность» нож «Жар-птица» взял Гран-приз, а композиция «Бросок» была выставлена среди лучших клинков России в Государственном Эрмитаже.

Ножи Александра Ракова удобно лежат в руке и имеют завершенный, целостный вид. Они всегда лидируют на конкурсах «Рабочий нож», так как одинаково легко затачивают гвозди, а потом режут бумагу. Ни один нож Ракова не повторяется.

Карельский мастер Михаил Артемьев конкурентов в России по изготовлению топоров не имеет. Топоры изготовляются из стали ШХ-15 с закалкой до 55-58 ед HRC. Качество сборки топоров безупречное.

Вход в галерею свободный.

В праздничные дни галерея будет работать с 4 января, с 13 до 18 часов по адресу: ул.Революции 1905г.,3. Справки т.: 89183293096; 89184331985

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~V9DMq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.