Золото Малаги наше!

Золото Малаги наше!
20.09.2016  / Спорт

Кубанские спортсмены Михаил Игольников и Руслан Шахбазов завоевали золотые медали чемпионата Европы по дзюдо среди молодежи до 21 года.

Турнир прошел в испанской Малаге. Туапсинец Михаил Игольников оказался сильнее всех соперников в весе до 90 кг. В группе всех соперников он побеждал иппоном. И только в полуфинальной схватке с Марко Бубанья из Черногории Игольников выиграл с небольшим преимуществом. В финале молодой талантливый дзюдоист уже через 65 секунд уложил на татами испанца Николоза Шеразадишвили.

Краснодарец Руслан Шахбазов (категория свыше 100 кг) в финале победил украинского тяжеловеса Фёдора Панко.

Всего же сборная России на европейском форуме получила 9 медалей, в том числе две золотые, и заняла третье общекомандное место. Первое досталось немцам, второе — французам.

По мнению президента краевой федерации самбо и дзюдо Рудольфа Бабояна. Игольников и Шахбазов – имеют реальные шансы стать кандидатами в олимпийскую сборную России на Играх в Токио-2020.

Фото предоставлено пресс-службой минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TvwsA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.