«Золото» и «бронзу» завоевали кубанские спортсмены на чемпионате Европы по самбо.

18.05.2015  / Спорт

Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо проходил в столице Хорватии - Загребе. Участие в соревнованиях принимали сильнейшие самбисты из 28 стран континента. В состав сборной России на чемпионат вошли два представителя Краснодарского края – армавирец Арсен Ханджян (в/к 90 кг) и Анна Гореликова (в/к 52 кг) из Крымска. Кубанцы отстаивали честь края в спортивном самбо.

По итогам схваток оба представителя Кубани завоевали награды. На счету Арсена Ханджяна «золото», а Анна Гореликова стала третьей.

Стоит отметить, что в финальной схватке Ханджян всухую выиграл у своего главного соперника - белоруса Андрея Казусенка. Счет схватки - 5:0 в пользу армавирца.

- Мы уже в четвертый раз встречались с Андреем, начиная с 2012 года, и я выиграл в третий раз, - рассказал Ханджян после турнира. - И я ему проиграл именно на чемпионате Европы - в 2012 году. Это очень сильный и достойный соперник, но мне удалось хорошо к нему подготовиться и победить его.

Арсен также добавил, что в Загребе был настроен только на золотую медаль:

- После второго места, занятого на чемпионате России, мне в Хорватии была нужна только победа. Теперь для меня главный старт - чемпионат страны следующего года. Там все и решится - или я поеду на чемпионат мира, или буду сидеть дома.

Всего на счету российской сборной 11 наград высшего достоинства, 7 серебряных медалей и 7 бронзовых. Россияне победили в командном зачете в турнирах по спортивному самбо (у мужчин) и боевому самбо и стали третьими в спортивном самбо у женщин.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~lhUm0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.