Золото и бронза сётокана.

Золото и бронза сётокана.
03.03.2015  / Спорт

В Москве завершились чемпионат и первенство России, а также всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству (сётокан). У кубанцев 13 медалей.

Участие в этих турнирах приняли более 700 начинающих и опытных бойцов со всей России, в том числе из Краснодарского края. По итогам соревнований кубанские бойцы завоевали 13 медалей (5 золотых и 8 бронзовых).

Сразу две награды – бронзовые, в активе представительницы брюховецкой школы ВБЕ Дарьи Леушиной. Награды Даша завоевала в рамках чемпионата (кумитэ) и первенства (18–20 лет, кумитэ). Тренирует спортсменку Анатолий Романов.

В личном зачёте чемпионата и первенства также отличились краснодарец Юрий Гутенко («бронза», ПР, 12 лет, кумитэ, тренер Илья Блужин) и брюховчанин Валерий Жиленко («бронза», ПР, 16 лет, кумитэ, тренер Анатолий Романов).

В командном кумитэ первенства России кубанцы завоевали «золото». В составе команды Валерий Жиленко (Брюховецкая, тренер Анатолий Романов), Владислав Коржов (Брюховецкая, тренер Анатолий Романов), Дмитрий Масликов (Ейск, тренер Владимир Гомонов), Александр Агарков (Краснодар, тренер Александр Гомонов).

Еще одна командная награда – в рамках всероссийских соревнований (кумитэ) на счету Дениса Боброва (12–13 лет, Брюховецкая, тренер Анатолий Романов), Ярослава Виброва (12–13 лет, Краснодар, тренер Илья Блужин), Юрий Гутенко (12–13 лет, Краснодар, тренер Илья Блужин).

Кроме того, в рамках турниров прошли межрегиональные соревнования среди младших возрастов. Девятилетние бойцы бились за медали в дисциплине «кихон–иппон–кумитэ». Здесь успеха добились два брюховецких спортсмена – Вадим Совков («золото») и Ефим Верецкий («бронза»). Тренирует ребят Анатолий Романов.

По итогам соревнований будет определён состав сборной России на первенство и чемпионат мира, которые пройдут в Германии и Польше в мае и октябре.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iHiw8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.