«Золото» Чемпионата мира по прыжкам на батуте впервые за 13 лет!

«Золото» Чемпионата мира по прыжкам на батуте впервые за 13 лет!
30.11.2015  / Спорт

Кубанские спортсмены завоевали два «золота» и «бронзу» чемпионата мира по прыжкам на батуте

В Оденсе (Дания) завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Мужская сборная России по прыжкам на батуте во главе с ейчанином Дмитрием Ушаковым завоевала золото в командных соревнованиях с суммой 178,065 балла, опередив главных конкурентов – китайцев на 0,040. Бронзовыми призерами стали батутисты из Белоруссии . Такого успеха наша команда не знала с 2001 года, когда Россия также завоевала командное «золото». После этого 13 лет подряд опередить китайцев не удавалось.

В женском командном турнире в составе сборной России выступала краснодарка Яна Павлова. Россиянки взяли «бронзу», пропустив на верхние ступеньки пьедестала китаянок и белорусских спортсменок.

В индивидуальных выступлениях медалей кубанцам не досталось. Однако Дмитрий Ушаков сумел заработать путевку в Рио-де-Жанейро.

По итогам индивидуальных выступлений Россия выбрала полный комплект мужских олимпийских лицензий - 2. Их обладателями стали Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин. Андрей Юдин в индивидуальных прыжках стал бронзовым призером, а Дмитрий Ушаков закончил турнир на 5 месте. Женщинам предстоит побороться за лицензии у же на других турнирах. На чемпионате мира в Оденсе россиянки заняли места ниже 12-го.

Золотым оказалось выступление мужской сборной России по прыжкам на акробатической дорожке. В составе нашей команды титул чемпиона мира в командных соревнованиях завоевал краснодарец Тагир Муртазаев.

Мужчины. Батут. Команды.

  1. Россия (Дмитрий Ушаков, Сергей Азарян, Андрей Юдин, Михаил Мельник) – 178,065

  2. Китай – 178,025

  3. Белоруссия – 172,585

    Женщины. Батут. Команды.

  1. Китай – 165,235

  2. Белоруссия – 160,090

  3. Россия (Яна Павлова, Надежда Глебова, Анна Корнетская, Виктория Воронина) – 159,765

    Мужчины. Акробатическая дорожка. Команды.

  1. Россия (Тагир Муртазаев, Андрей Крылов, Тимофей подуст, Григорий носков) – 118,000

  2. Китай – 116,600

  3. США – 110,000                                                                                                                                                                      Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~30UpX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.