Зима закончилась обильным урожаем наград кубанских спортсменов. Поздравляем с успехом!

02.03.2013  / Спорт

В январе-феврале 2013 года кубанские спортсмены завоевали 122 медали на российских и международных чемпионатах.

 

Среди ярких международных успехов – победы борца греко-римского стиля Степенна Маряняна на Кубке мира в Иране, сноубордиста Станислава Деткова на этапе Кубка мира в Москве, золотые медали Эдуарда Кургиняна и Арсена Ханджяна на этапе Кубка мира по самбо в Казахстане, «серебро» Михаила Азаренко на чемпионате Европы по стрельбе в Дании.

Всего в 10 официальных международных соревнованиях по 9 видам спорта кубанцы завоевали 7 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды.

На внутренней арене спортсмены Краснодарского края за первые два месяца года завоевали 108 медалей (30 золотых, 35 серебряных и 43 бронзовые) на 25 чемпионатах России по 16 видам спорта. Наибольшего успеха добились легкоатлеты, завоевавшие по три медали каждого достоинства на зимнем чемпионате страны в Москве. Всего легкоатлеты края всех возрастов на 6 чемпионатах России в Пензе, Волгограде, Новочебоксарске, Москве и Адлере принесли в кубанскую «копилку» 37 медалей – 11 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых.

Чемпионами страны становились этой зимой кубанские самбисты, дзюдоисты, тяжелоатлеты, кикбоксеры, теннисисты, представители гиревого спорта и универсального боя.

Зимние месяцы – традиционное время проведения чемпионатов федеральных округов, на которых формируются команды для участия в чемпионатах страны. В январе-феврале 2013 года кубанские спортсмены приняли участие в 12 чемпионатах Южного федерального округа по 11 видам спорта. Полное превосходство над соседями спортсмены Краснодарского края показали в Волгограде на чемпионате по легкой атлетике, завоевав 108 медалей (53 золотые, 30 серебряных, 24 бронзовые). Первые общекомандные места с большим отрывом заняла Кубань на чемпионатах ЮФО по боксу (Курганинск), дзюдо (Волгоград и Майкоп), тяжелой атлетике (Волгоград), греко-римской борьбе (Славянск-на-Кубани), прыжкам на батуте (Краснодар) и акробатике (Краснодар).

Всего в чемпионатах ЮФО кубанцы завоевали 353 медали – 159 золотых, 97 серебряных и 97 бронзовых – и завоевали большинство путевок на российские чемпионаты от округа.

Не менее успешно выступили и кубанские спортсмены-инвалиды. На чемпионатах страны по пауэрлифтингу и легкой атлетике ими было завоевано 30 медалей – 10 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых. Кроме того, легкоатлетка Марина Гришина (спорт глухих) на чемпионате страны не только завоевала три золотые медали, но и установила два рекорда России и один рекорд Европы (в прыжках в длину – 6,01 м)!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CEgQS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.