За два дня – две золотых медали!

30.01.2013  / Спорт

«Золото» и «бронзу» завоевали кубанские самбисты Эдуард Кургинян и Василий Караулов в заключительный день соревнований этапа Кубка мира по самбо, который проходил в казахском Уральске.

В финальном поединке Эдуарду Кургиняну, выступающему в весовой категории 100 килограммов, противостоял чемпион Европы 2012 года из Белоруссии Василий Кузнецов. Благодаря грамотно выбранной тактике на поединок кубанцу удалось опередить белоруса по очкам.

– Для меня это уже вторая победа на этапе Кубка мира в Уральске, в прошлом году здесь я также выиграл «золото», – поделился своими впечатлениями после поединка Кургинян. – Это очень нужный и полезный турнир. Он дает возможность уже в начале года войти в кондицию, почувствовать свои силы и подготовиться к главным соревнованиям сезона.

Еще одному кубанцу – Василию Караулову, выступавшему в весовой категории до 57 килограммов, досталась «бронза».

А накануне первое «золото» Краснодарскому краю принес сочинец Арсен Ханджян.

Кубок мира по самбо – серия из семи турниров, проходящих на разных континентах. Главный приз вручается по тогам выступлений на четырех из них, в том числе в Казахстане. В этом году в Уральск приехали спортсмены из 14 стран мира.

   

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1RNGv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.