Высший пилотаж возвращается на Кубань

21.08.2019  / Спорт

С 23 по 25 августа 2019 года в Краснодарском крае впервые более чем за 20 лет, состоятся соревнования по высшему пилотажу на поршневых самолетах.

Спортивное авиационное состязание будет проходить по уровням сложности II и III. Местом проведения соревнований станет аэродром аэроклуба «Кубань» в станице Пластуновская.

«Можно с уверенностью сказать, что Высший пилотаж является самым зрелищным и технически сложным видом самолетного спорта, требующим использования определенных возможностей как самолета, так и летчика», - комментирует организатор соревнований, президент региональной Общественной организации «Федерация Самолетного Спорта Краснодарского Края» Сергей Тхорь.

Демонстрировать свою подготовку и сражаться за первенство будут не только спортсмены из Краснодарского края, но и пилоты из Ростовской области. Всем им предстоит выполнить две программы. Пилоты, выступающие в 3 Лиге, должны отлетать два «Известных» комплекса, а пилоты, соревнующиеся во 2 Лиге, выполнят «Известный» и «Произвольный» комплекс, по итогам которых будет выявлено личное первенство.

Отметим, что в Краснодарском крае всегда существовали крепкие традиции авиаспорта. Кубань воспитала не мало именитых пилотов. Среди них Александр Любарец — Заслуженный мастер спорта СССР, 4-х кратный Абсолютный чемпион СССР, многократный чемпион России, Абсолютный чемпион IX Спартакиады народов CCCР, Чемпион мира, многократный чемпион Европы и призёр международных соревнований, троекратный обладатель Кубка им. Владимира Мартемьянова; Валерий Грязнов - Чемпион Советского Союза, мастер спорта; Николай Малов - неоднократный призёр чемпионатов СССР, чемпион России в командном зачёте, мастер спорта.

Фото предоставлено: Информационным центром Краснодарского регионального отделения Русского географического общества

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kwZ5l

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.