Выносливость и частота педалирования вывели Максима Пискунова на второе место.

Выносливость и частота педалирования вывели Максима Пискунова на второе место.
16.07.2015  / Спорт

На чемпионате Европы по велоспорту на треке кубанский велосипедист Максим Пискунов завоевал «серебряную» медаль в гите с места на 1000 метров.

После успешного выступления в командной гонке на 4000 метров, где Максим с товарищами по сборной России стал чемпионом Европы в категории юниоры 17-18 лет, тренеры заявили кубанского гонщика в стартовый лист на гит с места на 1000 метров.

Эта олимпийская дисциплина требует от гонщика других навыков.

В отличие от гонок на длинные дистанции, где большее значение имеет тактика, в гите мощным стартом гонщик должен быстро набрать максимальную скорость.

Особенная выносливость и высокая частота педалирования имеют решающее значение для конечного результата спринтера.

Первый круг – 250 метров Максим Пискунов на 10 месте, с каждым кругом сокращая отставание: 500 м – пятый, 750 м – уже второй.

В итоге второй результат – 1:04.233 вслед за еще одним россиянином Александром Васюхно, показавшим время 1:03.529. Бронзовым призером стал голландец Сэм Лайтли (1:04.386).

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~K3qno

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.