Виндсерфинг вернулся в олимпийские виды спорта.

14.11.2012  / Спорт
   

Генеральная Ассамблея ИСАФ вернула виндсерфинг в олимпийские виды спорта. 

 

ИСАФ в мае 2012 года принял решение  по замене в программе Олимпиады-2016 парусных досок (класс RS:X) на кайты, как в мужском, так и женском разрядах.  

Тогда кайтинг обошел виндсерфинг в два голоса: 19 против 17 голосов за виндсерфинг.  

Более тридцати национальных федераций, оказавшихся в сложной ситуации в связи с тем, что они изначально были ориентированы на виндсерфинг, направили в Секретариат ИСАФ свои официальные предложения о пересмотре майских решений и возврате в Олимпийскую программу парусных досок.  

Такие страны-ассоциации как Англия, Голландия, Испания, Италия, Польша, Франция, Япония смогли привлечь  известных прорайдеров и спортсменов.  

Россия также не осталась в стороне от проходящих процессов, т.к.  ВФПС в мае 2012 голосовала за сохранение парусной доски RS:X в олимпийской программе. 

 

В ноябре представители многих стран высказались за пересмотр решений Совета ИСАФ, касающихся виндсерфинга и кайтбординга.  

Как сообщает Всероссийская федерация парусного спорта, серьезная дискуссия затронула все аспекты этой проблемы: виндсерфинг очень широко распространен в мире и доступен для юных яхтсменов, а также выяснилось, что кайтбординг разрешен не во всех странах, например, его нет на Кипре. 

За возвращение виндсерфинга было отдано  - 51,3% голосов,  при против - 40,7%,  8% воздержалось от голосования. 

Таким образом, Парусная доска RS:X у мужчин и женщин вернулась в Олимпийскую программу  и в этих дисциплинах будет разыгрываться медали. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rdFjX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.