В Волгограде завершился Чемпионат Южного Федерального округа по плаванию.

23.10.2013  / Спорт

Чемпионат и первенство Южного Федерального округа по плаванию завершились в Волгограде.

Более 300 спортсменов приехали в город-герой сразиться за медали. Конкуренцию лидерам соревнований – пловцам Волгоградской и Ростовской областям, а также Краснодарскому краю составили спортсмены из 20 регионов страны, в том числе Астраханской, Московской, Калининградской областей, Пермского и Камчатского края, Татарстана и Северной Осетии.

Честь Кубани защищали 50 сильнейших пловцов.  По итогам соревнований в активе краевой сборной 13 медалей. Самую ценную, золотую награду завоевала краснодарка Екатерина Подрезова, опередив соперниц в дисциплине «50 метров брассом». Одновременно Катя впервые выполнила нормативы мастера спорта и взяла «бронзу»  в женской стометровке брассом. Тренирует девушку легендарная Любовь Русанова.

Два «серебра» чемпионата завоевали  Александр Осипенко (эстафета 4*100 метров) и Александр Курбатов(50 метров на спине). А единственную «взрослую» бронзу в дисциплине «50 метров на спине» принесла команде Анастасия Виниченко.

Прекрасно выступили в первенстве наши юноши.  Краснодарец Даниил Градинарь дважды показал второй результат – среди мальчиков, соревнующихся в стиле «баттерфляй» в дистанциях на 100 и 200 метров. Никита Бабченко, в свою очередь, продемонстрировал свое умение плавать на спине – занял два третьих места также в дистанциях на 100 и 200 метров.

Особо стоит отметить команды, принимавшие участие в эстафетах и оказавшиеся в призерах. Женская четверка (Анастасия Виниченко,  Яна Агеева, Виктория Гончарова и Вероника Афанасьева) взяла «бронзу» вольного стиля, а мужская команда (Виктор Боровский, Сергей Аншуков, Александр Осипенко и Александр Дудик) в этой же дисциплине заняла второе место.

Зато в эстафете 4*100 метров краснодарский край, уступив «золото» хозяевам соревнований, занял весь оставшийся пьедестал. На втором месте оказались Александр Курбатов, Евгений Шандо, Алексей Богачев и Александр Дудик. «Бронза» досталась Никите Бабченко, Илье Портяному, Владимиру Дьяченко и Сергею Аншукову.

В Краснодаре наших ребят тренируют Юрий Никульшин, Вячеслав Бабченко и Анатолий Гузенко.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~L28gy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.