В Ленинградской можно плавать… в бассейне.

16.05.2014  / Спорт

В станице открылся новый плавательный бассейн «Акватика».

 

 

В торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса с плавательным бассейном приняли участие вице–губернатор Краснодарского края Николай Долуда, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин, глава Ленинградского района Владимир Гукалов.

Перед открытием бассейна заместитель главы края осмотрел станичный стадион. Недавно он был полностью реконструирован. Главная изюминка обновленного объекта – профессиональная площадка для занятий городошным спортом. Теперь здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования всероссийского уровня. Подобной площадки в крае больше нет. Стоит отметить, что Ленинградский район – краевой центр развития этого традиционного для нашей страны вида спорта. Станица – родина победителей и призеров различных чемпионатов и первенств – от всероссийских до мировых.

После осмотра стадиона Николай Долуда обсудил с главой муниципалитета Владимиром Гукаловым ситуацию с развитием спорта в станице и районе.

– Наконец-то наступил этот долгожданный день и сегодня мы являемся свидетелями знаменательного события в спортивной жизни района – открытии бассейна, – обратился к участникам торжества Николай Долуда. – Раньше для нас подобное было мечтой, а сейчас это одна из составляющих нашей жизни. Две чаши бассейна готовы и с сегодняшнего дня мы приступаем к эксплуатации этого нового спортивного объекта! Я поздравляю вас с открытием этого замечательного комплекса и желаю крепкого здоровья. Занимайтесь физкультурой и спортом как можно больше!

После того как гости разрезали символическую ленту перед новым спортобъектом, юные спортсмены ДЮСШ станицы Кущевской провели показательные заплывы.

Начало строительству бассейна было положено в 2011 году. Комплекс возводился в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Цена вопроса – 193 миллиона рублей. Общая площадь объекта – почти четыре тысячи квадратных метров.

В бассейне две чаши – размером 25 х 16 метров (8 дорожек, глубина от 1,8 м до 2,3 метра), а также 10х6 метров (для занятий детей, глубина 0,65–0,85 м.)

Пропускная способность взрослого бассейна – 64 человека в смену, детского – 20 человек. Емкость зрительских трибун – 100 мест.

Всего же с 2006 года на территории Краснодарского края в рамках различных федеральных и краевых программ было возведено 10 бассейнов. Кроме того, в процессе строительства находится 8 подобных объектов
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CYlgJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.