В Кропоткине после реконструкции открылся стадион «Локомотив».

02.06.2014  / Спорт

Юные футболисты Кавказского района получили отличный подарок. В Кропоткине после реконструкции открылся стадион «Локомотив» с новым искусственным футбольным покрытием.

В присутствии нескольких тысяч юных спортсменов и их родителей традиционную ленточку перерезали заместитель министра спорта Кубани Роман Зарубин, глава Кавказского района Виталий Очкаласов и председатель районного Совета депутатов Ирина Москалева

Благодаря участию Кавказского района в реализации программы по капитальному ремонту футбольных полей в 2013 году и федеральной подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» на капитальный ремонт футбольного поля выделены и освоены средства в сумме 19,7 млн. рублей.  За счет федерального бюджета на сумму 8,4 млн. рублей приобретено искусственное футбольное покрытие со всеми комплектующими материалами. 8,5 млн.рублей из краевого бюджета и 2,8 млн. руб. из местного бюджета потрачены на капитальный ремонт (в том числе благоустройство, ограждение, подготовку основания) доставку, укладку и сертификацию футбольного поля.

Таким образом, Кропоткин, город с большими футбольными традициями, в дополнение к легкоатлетическому стадиону «Юность», модернизированному по краевой программе «Стадион» в 2011 году, получил и главную футбольную арену. В Кропоткинской ДЮСШ по футболу, которой принадлежит стадион «Локомотив», сегодня занимается футболом более 1000 спортсменов разных возрастов. Новое всепогодное футбольное поле позволит заниматься любимым многими мальчишками Кропоткина видом спорта практически круглый год.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~62rjj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.