В Краснодарском крае 35 школ станут участниками благотворительной программы «Шахматы в школе».

12.09.2016  / Спорт

Благотворительная программа «Шахматы в школе» на Кубани реализуется Российской шахматной федерацией, Фондом Тимченко и Федерацией шахмат Краснодарского края при поддержке краевого министерства образования, науки и молодежной политики.

В рамках реализации благотворительной программы в течение 2016-2017 годов юные шахматисты Краснодарского края получат 700 учебно-методических комплектов – учебники и рабочие тетради, 350 комплектов шахматных фигур и досок, 175 шахматных часов, 35 демонстрационных досок.

Также запланировано проведение конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в школе. Победителям вручат шахматный инвентарь, ноутбуки, а преподавателей ждет денежное вознаграждение от РШФ и Фонда Тимченко. Ранее в этом году шахматный инвентарь и литературу от РШФ и Фонда Тимченко получили несколько школ Краснодара.

«В апреле 2016 года восемь школ Краснодара уже стали участниками данной благотворительной программы и мы эту работу продолжаем!» - отметил президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Официальное включение Кубани в благотворительную программу «Шахматы в школе» позволит обеспечить учебно-методическими пособиями и игровыми комплектами школы в нескольких районах края и поспособствует популяризации шахмат среди юных жителей региона. На сегодняшний день шахматы в качестве обязательного школьного предмета изучают более 2,5 тысяч учеников в 42 учебных учреждениях Краснодара, Новороссийска, Армавира и других городов и станиц Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1s5nQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.