В Краснодаре обсудили подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

02.04.2015  / Спорт

В Краснодаре под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В зале – руководители всех структур администрации края, ответственных за подготовку ЧМ-2018, представители оргкомитета «Россия-2018», силовых структур. На повестке дня – вопросы безопасности, волонтеров, стюардов, реконструкции стадиона «Фишт» и многие другие.

– По всем этим и другим вопросам практически закончен период разработки нормативных документов, концепций и порядков работы, -– отметил вице-губернатор. – Сегодня мы выходим в стадию непосредственной реализации этих мероприятий.

Подготовка к чемпионату мира на территории России идет полным ходом. Более того, в середине марта уже стартовал квалификационный отборочный турнир в Азии, Северной и Центральной Америке на наш чемпионат мира. То есть фактически сборные уже начали бороться за путевки в Россию.

25 июля в Санкт-Петербурге пройдет жеребьевка основного отборочного турнира чемпионата мира. Более 200 команд-участниц будут распределены по отборочным группам всех шести континентов.

Это будет первое официальное мероприятие ФИФА на территории России в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018. В его преддверии по всем городам-организаторам будут проведены пресс-туры с участием ведущих мировых СМИ.

Ну а в рамках самой Предварительной жеребьевки пройдет презентация городов-организаторов, в том числе и Сочи. Будут работать стенды городов, раздаваться информационная и сувенирная продукция. В Санкт-Петербурге Сочи впервые будет представлен столь серьезной аудитории.

Кроме того, представители ФИФА подтвердили, что в июне 2017 года на Центральном стадионе Сочи пройдут матчи Кубка Конфедераций, в котором примут участие 8 сборных – Россия, действующий чемпион мира – Германия, а также чемпион Азии – Австралия, чемпион Африки – Кот-д`Ивуар. Также, в Россию приедут чемпионы Европы, Южной Америки, Северной Америки и Океании, которые еще не определились.

Как отметил Николай Долуда, планируется, что в сентябре этого года в Сочи прибудет с очередной проверкой инспекционная комиссия ФИФА – сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~SwEFX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.