В Геленджике «репетировали» наводнение и пожар.

23.03.2015  / Спорт
В Геленджике прошли командно-штабные учения. Основные действия развернулись в с.Пшада.
По легенде учений, именно в с.Пшада уровень воды в реках превысил критические отметки, вода вышла из берегов, вследствие чего произошло подтопление села и возникла угроза жизни населения. Задача – принять все необходимые меры по устранению подтопления и сохранить жизнь сельчан.
Начались учения с заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания заместитель председателя КЧС Ильдар Валиуллин доложил всем участникам о планируемых мероприятиях и обозначил основные задачи.
Далее участники отправились на место событий в с.Пшада. Здесь развернулся оперативный штаб. Глава администрации внутригородского округа Сергей Краснов доложил участникам учений о текущей обстановке, после чего продемонстрировал эвакуационный пункт, а также технику для ликвидации чрезвычайной ситуации.
По легенде, после обильных осадков на территории Пшадского округа произошло резкое повышение температуры воздуха до 25-30 градусов, что привело к очагам возгорания лесов.
К тушению «пожара» были привлечены силы и средства профессиональных противопожарных структур, добровольных пожарных дружин, аварийно-спасательных формирований организаций и предприятий города.
Всего в учениях были задействованы более 200 человек личного состава и более 50 единиц техники – сообщает пресс-служба администрации г.Геленджик.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xxp4T

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.