Тяжелые медали кубанских силачей

22.02.2013  / Спорт

 

На завершившемся 21 февраля, чемпионате России по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов кубанские атлеты завоевали шесть медалей.

Турнир проходил Тульской области, в древнем городе Алексине, впервые упоминаемом в «Никоновской летописи» в 1348 году. Участие в чемпионате принимали спортсмены из 24 регионов России. Кубань на соревнованиях представляли четыре спортсмена. Причем два кубанских «лифтера» сражались за медали и взрослого, и юниорского чемпионатов.

Среди мужчин в весовой категории до 75 килограммов не было равных лабинчанину Сергею Вологину. Его результат в сумме троеборья (приседание со штангой, жим лежа, тяга) составил 480 кг.

Павлу Нестеренко из станицы Павловской, выступающему в категории до 100 кг, покорился вес в 490 кг. Этот результат принес ему сразу две медали чемпионата – «бронзу» среди взрослых и «золото» среди юниоров.

Еще одну «мужскую» медаль – бронзовую – взял краснодарец  Димитрий Болотов (в/к до 60 кг). Его результат – 360 кг.

Однако самым успешным стало выступление Виктории Дейнекиной (в/к до 60 кг) из Усть-Лабинска, которая в сумме троеборья  подняла 222,5 кг, что принесло ей сразу две золотые медали – взрослого и юниорского чемпионатов.

По итогам соревнований Нестеренко и Вологин завоевали путевки на чемпионат мира по пауэрлифтингу среди слепых, который пройдет в сентябре в Китае.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wgGX2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.