Тяжелоатлеты Виктор Гетц и Размик Унанян завоевали золотую и серебряную медали Европейского чемпионата.

09.12.2016  / Спорт

На проходящем в израильском городе Эйлате чемпионате мира среди юниоров и молодежи до 23 лет участвуют три кубанских штангиста в возрастной категории U-23. Виктор Гетц из Белореченска и Размик Унанян из Армавира представляют Россию в весовой категории до 77 кг. А силач из Краснодара Антоний Савчук выступает в самом тяжелом весе: +105 кг.

Вряд ли у кого вызывала сомнения победа Виктора Гетца. Его лучший результат в сумме – 350 кг на 20 кг «тяжелее», чем у ближайших конкурентов румына Флорина Беженару и грузина Ираклия Габричидзе.

Первое упражнение – рывок. Заказав на первый подход 145 кг, Виктор без труда берет вес. И также спокойно наращивает вое преимущество: вторая пытка -150 кг, третья – 152 кг. А в это время борьба разворачивается между армавирцем Размиком Унаняном и поляком Даниэлем Байером. Поляк стартовал со 143 кг, а Размик начал осторожно, с 142. Во второй попытке оба набросили по 4 кг – 147 и 146 кг соответственно. Все решал третий подход. У выступающего первым Байера нервы не выдержали, и штанга с весом 150 кг ему не покорилась. А кубанский спортсмен, наоборот, заказал 150 и взял вес!

В толчке история повторилась. Толкнув в первом подходе 180 кг, Гетц мог бы больше не напрягаться. Ближайший вес, заказанный соперником, был на 7 кг меньше. К слову, к 180 кг никто так и не подобрался. По 177 кг толкнули два Размика – Унанян из Армавира и Олетсян из Армении. Но, поскольку второй спортсмен на 2 кг легче кубанца, серебро досталось ему.

Гетц же, как настоящий боец, брал один вес за другим, соревнуясь только с собой. Вторая попытка - 186 кг. Он замахнулся и на 190 в третьем подходе. Но не случилось.

В итоге у Виктора Гетца – 338 кг (152+186) по сумме двоеборья, две малых и большая золотая медаль. Большая серебряная медаль, а также малые серебряная и бронзовая заслуженно досталась Размику Унаняну Его сумма 327 кг (150+177). Даниэль Байер с суммой 323 кг (147+176) на третьем месте – сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YIvcQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.