Триумф на Чемпионате Европы спортсменки из Павловского района!

27.07.2015  / Спорт

Триумфально выступили кубанские легкоатлеты на чемпионате Европы среди глухих.

Девятый чемпионат Европы по легкой атлетике среди глухих спортсменов завершился в Польском городе Быдгощ. Кубань на соревнованиях представляли трое спортсменов. И все вернулись из Польши с медалями!

Сразу четыре медали завоевала сильнейшая кубанская спортсменка, сурдлимпийская чемпионка Марина Гришина из Павловского района. На счету Марины три золотые и одна серебряная медали, а также рекорд мира и рекорд Европы!

«Золото» Европы и рекорд мира Марина завоевала в эстафетном беге 4х100 метров в составе сорной России. Вместе с Еленой Бодякиной, Оксаной Климовой и Ксенией Головиной Марина пробежала дистанцию за 47,21 с, обновив лучшее мировое достижение.

Рекорд Европы Гришина установила в прыжках в длину, прыгнув на 6 м 4 сантиметра.

В беге на 100 метров у Гришиной также золотая медаль с результатом 12,32с.

А в тройном прыжке павловчанка уступила первое место белорусской прыгунье Маргарите Гралко. На третье месте здесь еще одна кубанская спортсменка Анджела Алемсеитова из Краснодара.

Две медали на счету представителя краевой столицы Алана Тыщенко. Алан выиграл забег на 400 метров с барьерами, попутно установив рекорд чемпионатов Европы (не путать с рекордом Европы). А серебряную медаль Тыщенко завоевал в беге на 110 метров с барьерами.

Таким образом, на счету кубанских легкоатлетов 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

Все спортсмены – воспитанники Краснодарского краевого физкультурно-спортивного клуба инвалидов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7qIYj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.