Три рекорда и три «золота» от Марины Гришиной на Чемпионате России по легкой атлетике

25.02.2013  / Спорт

Кубанская спортсменка Марина Гришина на завершившемся в Пензе зимнем Чемпионате России по легкой атлетике в помещении (спорт глухих) завоевала три «золота» и установила три рекорда.

Турнир проходил в легкоатлетическом манеже олимпийского резерва Пензенской области. Помериться силами в старейший цирковой город России приехали более 300 спортсменов из 24 регионов.

Кубань на соревнованиях представляли Марина Гришина из Павловского района, краснодарцы Анджела Алемсеитова и Алан Тыщенко, а также Александр Кутьин из Кореновска.

Наиболее успешно на турнире выступила Гришина. Павловчанка не только стала первой в трех видах программы, но и установила в каждом из них рекорды. В беге на 60 метров (7.50 с.) и тройном прыжке (12.34 м.) Марина показала лучшие результаты в России, а в прыжке в длину (6.01 м.) установила рекорд Европы.

Алан Тыщенко взял «серебро» в беге на 60 метров с барьерами, а Анджела Алемсеитова стала третьей в прыжках в длину. По итогам турнира Гришина, Алемсеитова и Кутьин вызваны на тренировочные сборы российской команды, которые пройдут в начале марта в Анталье.

А в июне кубанские атлеты примут участие в Чемпионате России (спорт глухих), который пройдет в Чебоксарах.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JSuac

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.