Тренер "Кубани" и национальной сборной по совместительству…

16.09.2013  / Спорт

Наставник "Кубани" Евгений  Трефилов будет совмещать посты в клубе и сборной по согласованию с федерацией гандбола России.

Сегодня Евгений Трефилов выбран большинством голосов исполкома федерации гандбола России главным тренером сборной страны.

Экспресс-комментарий Евгений Васильевич дал пресс-службе "Кубани":
- "Назначение, безусловно, стало неожиданностью. Приятно возвращаться, но понимаю, что необходимо оправдывать оказанное доверие. 25 сентября на очередном исполкоме нужно будет представить свое видение развития команды, тогда и будут определены задачи национальной команды."

Евгений Васильевич на протяжении долгого времени возглавлял национальную команду, но чуть более года назад после поражения в 1/4 финала Олимпийских игр Лондона, кубанский специалист покинул пост. За время своей работы с 1999 года выиграл 4 чемпионата мира: 2001, 2005, 2007, 2009 годов, а на Олимпиаде в Пекине (2008 г.) сборная под его руководством завоевала серебряные медали.
Трефилов сменит у руля сборной Виталия Крохина. Напомним, что в июне 2013 года сборная России в стыковых матчах с командой Нидерландов боролась за путёвку на чемпионат мира в Сербию. После победы в Роттердаме со счётом 27:26 подопечные в ответной встрече в Ростове-на-Дону проиграли 21:33 и впервые в истории не смогли попасть в число участников чемпионата мир

Поступившую новость также прокомментировал директор ГК "Кубань" Станислав Владимирович Кулинченко:

- "Клуб поздравляет Евгения Васильевича с назначением и желает ему успехов в работе со сборной командой. Отмечу, что у нас с федерацией гандбола был подписан договор, согласно которому, в случае данного решения тренер будет иметь возможность совмещать посты в клубе и сборной. Сам Евгений Васильевич считает, что тренер должен постоянно находиться в тонусе и работать каждый день, а не от случая к случаю."
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~b6gQy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.