Тимур Арбузов завоевал «золото» всероссийских соревнований по дзюдо.

10.02.2021  / Спорт

В Красноярске завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти спортивного деятеля, «Отличника физической культуры и спорта» Геннадия Михеева.

Всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 18 лет (2004-2006 г.р.) собрали в этом году почти 700 участников из 60 регионов страны. Краснодарский край на турнире представляли 34 спортсмена.

По итогам состязаний в активе кубанцев 8 наград («золото», 3 «серебра» и 4 «бронзы»). Наиболее успешно выступил тихорецкий спортсмен Тимур Арбузов. В финале весовой категории до 66 килограммов он встретился с ещё одним представителем Кубани Романом Кремляном.

Вопрос о победителе Арбузов снял довольно быстро, в середине второй минуты проведя бросок на «ваза-ари», а затем практически сразу поймав противника на удушающий прием.

- Очень здорово Тимур смотрится в партере, а удушающий приём – вообще его коронка, хотя арсенал у кубанца довольно широкий. И кроме того, он вообще не расслабляется – бросил, и сразу переходит на удушающий, болевой, удержание, - оценил выступление победителя тренер сборной Мурат Хабачиров.

Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Г.И. Михеева

1 место – Арбузов Тимур 66 кг (Тихорецк)

2 место – Мхитарян Самвел 55 кг (Туапсе)

2 место – Кремлян Роман 66 кг (Туапсе)

2 место – Батчаев Денис +90 кг (Анапа)

3 место – Туко Азамат 73 кг (Туапсе)

3 место – Божок Анастасия 52 кг (Сочи)

3 место – Михеенкова Инна 52 кг (Сочи)

3 место – Кузьмина Дарья 57 кг (Ейск)

Результаты по регионам (юноши):

1 место - Краснодарский край

2 место - Республика Ингушетия

3 место - Кабардино-Балкарская

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Y5aZm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.