Тихорецкие футболисты победили в турнире «Кожаный мяч».

28.08.2018  / Спорт

26 августа в Волгограде состоялся финальный матч всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков старшей возрастной группы (14-15 лет).

Победительницей соревнований стала команда «Труд» из города Тихорецка, Краснодарского края, обыграв ребят из команды «Зенит – СОШ 179» из Казань, Республика Татарстан со счетом 1:0. Бронзу завоевала команда «Нововятич» из Кирова, Кировской области в матче с командой «Спутник» из Екатеринбура, Свердловская область, победив со счетом 2:1.

За победу сражались 69 сильнейших любительских футбольных команд со всей России – победители региональных этапов соревнований. Решающие матчи Всероссийского финала «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» прошли на стадионе «Зенит», который был предматчевой тренировочной площадкой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Награждение победителей состоялось на стадионе чемпионата мира по футболу «Волгоград-Арена». Главный приз и золотые медали победителей турнира кубанские мальчишки получили из рук министра российского спорта Павла Колобкова, губернатора Волгоградской области Героя России Андрея Бочарова и специально прилетевшего на эту церемонию экс-защитника российской сборной, Сергея Игнашевича (на фото).

В качестве главного приза от титульного партнера соревнований, Системы Coca-Cola в России, победители – команда «Труд» из города Тихорецка, проведут неделю на тренировочной базе национальной сборной России и сыграют в товарищеском матче на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Напомним, тихорецкая команда стала серебряным призером Всекубанского турнира по футболу среди детских дворовых команд на кубок губернатора Краснодарского края.

С 1 по 9 сентября в Ростове-на-Дону пройдут финальные соревнования «Кожаного мяча» в средней возрастной группе. К ним интенсивно готовится команда из Кущевского района, занявшая первое место в краевом турнире.

Фото: пресс-служба минспорта России и администрации Волгоградской области.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vkus4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.