Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Краснодарский край), выиграли короткую программу на первом этапе Гран-при Skate America

21.10.2013  / Спорт

 

 

Чемпионы мира и Европы в парном фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков,  выступающие за Краснодарский  край, выиграли короткую программу на первом этапе коммерческой серии Гран-при Skate America, который проходит в Детройте,  а заодно  обновили мировой рекорд по набранным баллам.  

По итогам проката короткой программы российская пара получила от судей 83,05 балла, улучшив собственное достижение, которое они установили в сентябре на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, откатав короткую программу на 81,65 балла. Там же наши фигуристы  установили мировой рекорд и по сумме короткой и произвольной программ. Ранее рекорд принадлежал китайским фигуристам.

-Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались довольно-таки хорошо, – отметила после выступления Татьяна Волосожар.

- Короткую программу откатали немного скованнее, чем в Оберстдорфе, но это понятно, – продолжил Траньков. – Skate America – это наш первый официальный старт, международный турнир "Гран-при".

- Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что в Германии на фоне остальных участников мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными, – приводит слова Транькова официальный сайт федерапции фигурного катания России.

На втором месте после короткой программы идет канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович – 71,51 балла. Третье место у другой российской пары – Ксения Столбова/Федор Климов – 64,80 балла. Произвольную программу пары представят 20 октября.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qCCjj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.