Степан Марянян завоевал серебряную медаль чемпионата России по греко-римской борьбе.

17.03.2015  / Спорт
Чемпионат России завершился в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 14 спортсменов Краснодарского края. Но только спортсмену из станицы Динской удалось завоевать медаль.
В категории до 59 кг Степан Марянян на пути к финалу уверенно победил сначала челябинца Ивана Сидорова, а затем в четвертьфинале спортсмена из Мордовии Ильдуса Ямукова. Победа в полуфинале над мордовским соперником Жамболатом Локьяевым вывела нашего спортсмена в финал, где он встретился с питерцем Ибрагимом Лабазановым. При практически равной борьбе победил Лабазанов, видимо, чемпиону России помог эффект «домашнего ковра». Третье место в этой категории у бронзового призера Лондонской олимпиады Мингияна Семенова из Красноярска и Жамболата Локьяева.
Напомним, в Санкт-Петербурге в 2013 году Марянян уже становился призером чемпионата России, но бронзовым.
Стоит отметить выступление еще одного молодого кубанского спортсмена – Александра Головина (в категории до 98 кг). Уже во второй схватке жребий свел его с многократным чемпионом страны, победителем Кубков мира, Европейских наций и Всемирной Универсиады красноярцем Никитой Мельниковым. Звонкие титулы не испугали молодого борца. В красивой борьбе, используя многочисленные технические приемы, Александр Головин победил именитого борца. И, несмотря на то, что в итоге Головин не занял призового места, тренеры сборной России включили молодого перспективного борца в число кандидатов для участия в молодежном чемпионате Европы по «классике», который пройдет уже в конце марта.
Кстати, кроме Маряняна и Головина шанс выступить «на Европе» есть и у Бислана Асскалова.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~M8Fsa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.