Стефания Елфутина победила на этапе Кубка мира ISAF по парусному спорту.

16.12.2014  / Спорт

На завершившемся в австралийском Мельбурне этапе Кубка мира ISAF по парусному спорту ейская серфингистка Стефания Елфутина в классе RS:X триумфально стала победительницей престижного международного соревнования, а сочинцы Дмитрий Полищук и Александр Аскеров заняли соответственно второе и третье места в мужском RS:X.

Традиционно Мельбурнская регата собрала сильнейших парусников со всего света, тем более, что в этом году она является одним из отборочных соревнований для получения лицензий на олимпийские игры в Рио-2016.

В 13 гонках на парусных досках приняли участие сразу пять спортсменов краевого ЦСП по парусному спорту в городе Сочи: Стефания Елфутина, Анжела Полударова, Евгений Айвазян, Дмитрий Полищук и Александр Аскеров.

Стефания Елфутина с первых же гонок захватила безоговорочное лидерство, в восьми гонках она приходила к финишу первой и в трех гонках – второй. И с 18 зачетными баллами уверенно заняла первое место. Еще одна сочинская спортсменка Анжела Полударова перед медальной гонкой по сумме мест даже поднималась на третье место и реально претендовала на подиум. Однако в заключительной медальной гонке в спор за призовые места вмешалась австралийка Джоанна Стерлинг. Придя к финишу второй, она в общем зачете с 36 баллами обошла норвежку Марию Аадлад Моллестад, ставшую в итоге бронзовым призером (38 баллов). Лишь два очка отделили Анжелу Полударову от пьедестала. С 40 баллами она четвертая.

В мужской гонке на парусных досках практически до медальной гонки на втором месте шел Александр Аскеров, значительно отставая от безусловного лидера литовца Юозаса Бернотаса. За ним вплотную шли сочинские спортсмены Дмитрий Полищук и Евгений Айвазян. Прибавив в последних гонках (с десятой по тринадцатую Дмитрий стабильно приходил к финишу вторым), Полищук в общем зачете стал серебряным призером (31 очко), Аскеров третий (44 очка), Евгений Айвазян на четвертом месте (46 очков).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~k7THT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.