Шесть медалей первенства России по лёгкой атлетике завоевали кубанцы.

19.06.2015  / Спорт

Шесть медалей – таков итог выступления кубанских спортсменов на первенстве России по лёгкой атлетике, завершившееся в столице Мордовии, которая активно готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Саранске завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет. По итогам турнира в активе кубанцев 6 наград (2 «золота», 3 «серебра» и «бронзу»).

К сожалению, этот результат не позволил нашей сборной войти в тройку призёров по итогам общекомандного зачёта. Кубань стала четвёртой, пропустив вперёд Москву, Московскую область и Санкт–Петербург.

«Золото» нашему региону добыли: прыгунья в длину Татьяна Акмухамедова (результат – 6.56 м.) и бегун с барьерами (110 м.) Денис Ежов (14.30 с.). «Серебро» на счету толкательницы ядра Натальи Троневой (16.48), бегун (800 м) Степан Перегудов (1:48.71) и прыгунья Оксана Краснокутская (1.90 м.).

Единственную «бронзу» региону принёс бегун (400 м.) Даниил Перемётов.

Эти соревнования являлись этапом отбора на континентальное первенство, которое пройдёт в Таллинне в июле. Состав национальной сборной на турнир станет известен 25 июня.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KR2rf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.