Сельские игры завершились под Воронежем. Кубань на втором месте.

16.07.2014  / Спорт

 

 

В Воронежской области завершились Х Всероссийские летние сельские спортивные игры.

Финальная часть турнира проходила в городе Нововоронеже на стадионе «Старт».

 

На протяжении пяти дней команды из 65 регионов России состязались в традиционных для села видах спорта – борьбе на руках и  поясах, волейболе, гиревом и городошном спорте, гребле на лодках, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, русской лапте, самбо, уличном баскетболе, полиатлоне, а также соревнованиях спортивных семей, дояров, косарей и механизаторов.

 

Краснодарский край отправил на Всероссийские сельские игры команду из 39 человек из девяти сельских поселений.

 

При этом наши спортсмены выступали в группе сильнейших соперников – регионов с сельским населением свыше 800 тыс. человек.

 

По итогам соревнований в копилке кубанцев - 12 медалей (5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых).

 

В результате у кубанцев – 2 место в первой группе с общей суммой 3 713 очков.

 

Первое место заняли татарские спортсмены, на третьем – представители Башкирии.

 

Стоит отметить, что наши селяне улучшили результат предыдущих игр. Тогда, в 2012 году сборная края в своей группе заняла 3 место.

 

В личном зачёте награды высшей пробы на счету самбистов из Калининского района Владимира и Валентины Евгеньевых, а также полиатлонистки Анастасии Тараненко из Динского района. Еще два представителя полиатлона из Динского района – Антон Верещак и Кирилл Кузнецов завоевали «серебро» и «бронзу».

Также по бронзовой награде в активе гиревика из Ленинградского района Валерия Труша и Натальи Бондаренко, занявшей третье место в соревнованиях механизаторов.

 

По итогам командного зачёта лучше всего выступили городошники из Ленинградского района (Василий и Максим Духанины, Владимир Клейменов)  и полиатлонисты (Анастасия Тараненко, Валерия Слепченко, Антон Верещак, Кирилл Кузнецов – Динской район), занявшие первое место.

 

Второе место у команды самбистов (Захар Страшко, Владимир и Валентина Евгеньевы, Валентина Волошина – Калининский район).

 

«Бронза» в соревнованиях команд у волейболистов (Алексей Терпин, Дмитрий Фотияди, Александр Шандала, Роман Ежак, Олег Холостов, Вячеслав Кириенко, Василий Носенко, Иван Иваниди – Северский район).

 

Еще одну «бронзу» завоевала сборная команда края в соревнованиях по перетягиванию каната.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zTO4x

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.