Итоги чемпионата России по легкой атлетике. Поздравляем наших!

16.02.2013  / Спорт

Кубанские легкоатлеты с огромным успехом выступили на чемпионате России в Москве, завоевав 9 медалей, по три каждого достоинства.

В Москве завершился зимний чемпионат России по легкой атлетике. В легкоатлетическом манеже ЦСКА в течение трех дней спортсмены практически всех субъектов РФ разыграли 32 комплекта наград в 16 видах соревнований у мужчин и женщин. Сборная Краснодарского края в медальном зачете заняла второе общекомандное место после Москвы, опередив Санкт-Петербург, Московскую область и еще 18 регионов, чьи спортсмены завоевали медали на чемпионате.

Кубанцы завоевали по три медали каждый день. В первый день соревнований, 12 февраля, сразу три золотые медали завоевали спринтеры Сергей Шубенков (60 м с барьерами), Александр Бреднев (60 м) и Юлия Кацура (60 м).

Второй день чемпионата серебряные медали завоевали Ирина Гордеева (прыжок в высоту) и Ольга Кучеренко (прыжок в длину), а «бронзой» пополнила кубанскую копилку бегунья Ольга Товарнова (400 м).

В последний, третий день, кубанцы заработали еще три награды. К «серебру» бегуна Дмитрия Низельского (1500 м) добавили свои бронзовые медали шестовик Александр Грипич и бегун Вячеслав Шаламов (5000 м).

По итогам чемпионата была сформирована сборная России по легкой атлетике, которая примет участие в стартующем 1 марта в шведском Гётеборге чемпионате Европы. В составе сборной России в Швецию отправятся сразу семеро кубанских легкоатлетов. Причем пятеро завоевали путевки в Гётеборг именно на чемпионате России – Александр Бреднев, Сергей Шубенков, Юлия Кацура, Ольга Товарнова и Ольга Кучеренко. Еще два спортсмена были включены в сборную до чемпионата – прыгун в высоту Алексей Дмитрик и многоборец Илья Шкуренев.

– Кубанцы в очередной раз подтвердили высокий уровень развития легкой атлетики в Краснодарском крае, – поделилась впечатлениями министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова. – Уровень чемпионата в Москве был очень высок, все-таки – это отбор на чемпионат Европы. И то, что Кубань в медальном зачете стоит выше Московской области, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и других признанных легкоатлетических регионов, говорит о многом. Уверена, что ребята покажут достойные результаты и в Швеции. Ну а главный старт для наших легкоатлетов – это августовский чемпионат мира в Москве. Не стоит забывать, что в Краснодарском крае сейчас две действующие чемпионки мира (Мария Абакумова и Татьяна Чернова) и два серебряных призера (Ольга Кучеренко и Алексей Дмитрик).  

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kbQng

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.