Сборная Краснодарского края – призёр первенства России по регби.

Сборная Краснодарского края – призёр первенства России по регби.
07.07.2016  / Спорт

Первенство России по регби–15 среди юношей до 16 лет проходило в Таганроге. За награды турнира боролись 11 команд.

Краснодарская молодёжь начала с трёх уверенных побед на групповой стадии соревнований. Наша сборная последовательно обыграла сверстников из Казани, Красноярска и Москвы, причём в двух матчах из трёх краснодарцы не дали соперникам набрать ни одного балла. В тренерском штабе отметили, что все эти команды были обыграны впервые.

– Самым главным достижением мы считаем даже не собственно победы над оппонентами, — рассказал тренер краснодарской команды Александр Стальмахович, — а тот факт, что ребята поверили в свои силы. Они увидели, что та работа, которую мы проделывали в течение всего года, даёт плоды. Спортивный интернат дал качественный толчок в подготовке команды. Режим практически ежедневных двухразовых тренировок, регулярного питания, дисциплины позволил создать систему, в которой сформировалась эта команда, где ребята смогли заметно повысить свои индивидуальные навыки. У нас нет ярко выраженных талантов, но трудолюбие и старательность позволили игрокам выйти на новый уровень. Я благодарен родителям ребят и тренерам наших краевых школ за то, что поверили и отпустили детей в Краснодар на учебу.

В соперники по полуфиналу кубанским регбистам досталась команда «Сокол» из Подмосковья. Итог: 22:16 — победа краевой сборной.

После полуфинала о ходе игры рассказал тренерский тандем краснодарской команды Александр Стальмахович и Александр Паскотин.

— Полуфинальный матч выдался очень непростым, редко можно встретить такое отвратительное судейство, когда рефери откровенно «тащит» твоего соперника. Но надо отдать ребятам должное, их это не сломило. Они чётко выполнили установки тренерского штаба, сумев создать преимущество при стандартах. Они переигрывали оппонентов и в схватке, и в коридоре, создавая возможность для результативных действий нашим трехчетвертным. Задняя линия не подкачала — реализовали практически все моменты, что у них были. Вопросов к ребятам у меня нет никаких.

К сожалению, в финале всероссийских соревнований сборная Краснодарского края уступила воспитанникам регбийной школы клуба "Енисей-СТМ", завоевав серебряные медали турнира.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2lB6I

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.