Рудольф Бабоян и Ашот Маркарьян получили государственные награды.

29.11.2018  / Спорт

Указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден вице-президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо», директор Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Краснодарского края Рудольф Бабоян. Награждение, которое провела вице-премьер Правительства России Ольга Голодец, состоялось вчера в Москве, в Доме Правительства РФ.

Почетную грамоту Президента России также получил вице-президент Краснодарской краевой общественной организации «Федерация по борьбе самбо и дзюдо», тренер краевого ЦОП по самбо и дзюдо Ашот Маркакрьян.

Как известно, Краснодарский край – один из признанных лидеров в развитии самбо в России. А Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Краснодарского края –кузница высококлассных спортсменов в этом виде спорта. В 2017 году армавирская спортсменка Татьяна Казенюк завоевала золото чемпионата мира по самбо в Сочи. В 2018 году чемпионом мира по самбо стал армавирец Давид Оганесян.

С сентября 2018 года уроки самбо в качестве третьего урока физкультуры введены в школьную программу в 146 школах Краснодарского края, охватывая более 27 тысяч учащихся. В 2019 году самбо будет внедрено в 300 общеобразовательных школах Кубани.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HWvn4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.