Российский пьедестал Чемпионата Европы по фигурному катанию. Максим Траньков и Татьяна Волосожар – снова первые.

19.01.2014  / Спорт

Кубанские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар в третий раз выиграли чемпионат Европы. Соревнованиями спортивных пар в Будапеште завершился чемпионат Европы по фигурному катанию.

Кубанские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар уже  после короткой программы оставили всех соперников далеко позади, заработав  рекордно высокую оценку – 83,98 балла. Они побили  свой собственный октябрьский рекорд из Детройта -  83,05 балла.

 В произвольной программе наши фигуристы не оставили шансов своим конкурентам, набрав в итоге 220,38 балла. Серебро и бронзу  также завоевали российские пары – Ксения Столбова/Федор Климов (207,98) и Вера Базарова/Юрий Ларионов (201,61).

Победа на чемпионате Европы стала третьей для Транькова и Волосожар. Ну а впереди у фигуристов главные соревнования в их спортивной карьере – Олимпийские игры в Сочи. Выступления спортивных пар пройдут в ледовом дворце «Айсберг» .

11 февраля (короткая программа, начало в 19:00) и 12 февраля (произвольная программа, начало в 19:45.

Болеем за наших!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Icfiy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.