Российские велогонщики – победители первенства Европы.

18.07.2016  / Спорт
В итальянском Монтикьяре прошло молодёжное первенство Европы по велоспорту.
Гонщики Старого Света разыгрывали награды в индивидуальной и командной гонках, мэдисоне, кейрине.
В состав национальной сборной на этот турнир вошёл представитель Краснодарского края Максим Пискунов.
В мэдисоне в категории до 23 лет Пискунов вместе с Сергеем Ростовцевым из Тулы завоевал «золото». В ходе гонки россияне обыграли дуэты из Франции и Польши.
Первенство Европы по велоспорту, мэдисон (до 23 лет).
1 место – Россия (Максим Пискунов-Краснодарский край/Сергей Ростовцев-Тульская область)
2 место – Франция
3 место – Польша
Мэдисон — один из видов командных велотрековых гонок на выносливость. Своё название гонка получила благодаря спортивному комплексу Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, где впервые были проведены соревнования в этой дисциплине.
Мэдисон достаточно сложный с точки зрения тактики. Соревнования проводятся между командами из двух человек (иногда трёх) на дистанции до 50 километров.
Количество команд-участниц не может превышать 18. Спортсмены одной команды, поочередно сменяя друг друга, должны пройти наибольшее количество кругов или набрать наибольшее количество очков на промежуточных финишах. Члены команд могут вступать в гонку касаясь руками друг друга или веломайки. В то время как один гонщик в гонке, другой медленно едет по внешнему кругу. Спортсмены могут меняться в любое время гонки.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4kbnZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.