Пять медалей завоевали кубанские самбисты на чемпионате России

11.03.2014  / Спорт

Пять медалей завоевали кубанские спортсмены на чемпионате России по самбо, который завершился в Свердловской области.

64-й чемпионат России по самбо среди мужчин проходил в городе Верхняя Пышма. Право участия в главном соревновании сезона самбисты завоевывали в течение года на отборочных состязаниях в федеральных округах России, всероссийских турнирах, первенствах спортивных обществ и ведомств. В итоге, участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из 76 регионов страны. Краснодарский край представляли 27 самбистов. Этот турнир был отборочным на чемпионаты мира и Европы, которые пройдут в Японии (Нарита) и Румынии (Бухарест) в ноябре и мае.

По итогам поединков кубанцы завоевали пять медалей (2 «золота», 2 «серебра» и «бронзу»). Золотые медали и путевки на чемпионат мира в активе армавирца Василия Караулова (52 кг) и краснодарца Дениса Королева (68 кг).

«Серебро» и право представлять страну и край на чемпионате Европы завоевали армавирец Аслан Мудранов (62 кг) и сочинец Арсен Ханджян (90 кг). Единственную «бронзу» Кубани принёс Эдуард Кургинян (в/к 100 кг) из Армавира.

По итогам командного зачета сборная края стала второй. На первом месте команда Свердловской области, третьи – самбисты из Брянской области.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YkYm9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.